广告位
产品搜索
 
15.8万尾“施氏鲟”游入松花江 系该流域放流数量最多一次
作者:作者6    发布于:2020-07-11 14:51:32    文字:【】【】【
摘要:11日,黑龙江省“施氏鲟”增殖放流活动在松花江木兰段江畔举行,15.8万尾“施氏鲟”鱼苗被放入松花江,此次是松花江全流域放流“施氏鲟”鱼苗数量最多的放流活动。 “施氏鲟”是黑龙江省特有的鱼类,属于国际濒危鱼类。“‘施氏鲟’被称为‘水中大熊猫’、‘活化石’,非常珍贵。

11日,黑龙江省“施氏鲟”增殖放流活动在松花江木兰段江畔举行,15.8万尾“施氏鲟”鱼苗被放入松花江,此次是松花江全流域放流“施氏鲟”鱼苗数量最多的放流活动。

“施氏鲟”是黑龙江省特有的鱼类,属于国际濒危鱼类。“‘施氏鲟’被称为‘水中大熊猫’、‘活化石’,非常珍贵。”黑龙江省水产技术推广总站副站长康萌说。

为了保护“施氏鲟”,黑龙江省多年来一直人工繁育鲟鱼苗,每年在该K彩注册省多个水域举行放流活动。今年,放流活动地点设在松花江木兰段国家级水产种质资源保护区内,增殖放流的K彩官网“施氏鲟”鱼苗平均规格达到了7.68厘米,最长的为8.7厘米,属于大规格鱼苗。这批鲟鱼苗由黑龙江省水K彩娱乐产技术推广总站试验示范基地经过40多天的培育而成,达到了放流标准。

此次放流对养护黑龙江省水域内的鲟鱼资源,加强生态建设,实现渔业可持续发展,起到了促进作用。

脚注信息
 Copyright(C)2013-2015 绿色照明成品网站演示