广告位
产品搜索
 
“疫”样世界下的多国“高考”关键词:“延期”“取消”“补考”
作者:作者1    发布于:2020-07-07 11:52:05    文字:【】【】【
摘要:在推迟了近一个月之后,2020年中国全国高考7日启幕。“疫”样世界之下,以高考为代表的重量级考试在各国均受到不同程度的影响,“延期”“取消”“补考”成为各国考生的“赶考”关键词。 受新冠疫情影响,今年埃及的高考延期至6月21日开考。为降低感染风险,有些不计入最后高考成绩的科目不在考场集中考试,学生可领取答题卡网上作答。此外,学生还可以

在推迟了近一个月之后,2020年中国全国高考7日启幕。“疫”样世界之下,以高考为代表的重量级考试在各国均受到不同程度的影响,“延期”“取消”“补考”成为各国考生的“赶考”关键词。

受新冠疫情影响,今年埃及的高考延期至6月21日开考。为降低感染风险,有些不计入最后高考成绩的科目不在考场集中考试,学生可领取答题卡网上作答。此外,学生还可以自愿选择今年参加考试或者延期到明年。埃及的高考正常情况下需要考近20门课,持续时间为三周左右,一般于6月初开考。

韩国官方今年3月宣布,受新冠肺炎疫情影响,原定于11月19日举办的2020年韩国大学修业能力考试将延期2周至12月3日举行,而成绩也将在20天后的12月23日通知。韩国大学修业能力考试通常在每年11月中旬举行。这是韩国自1993年实施现行大学入学考试制度以来第四次推迟考试时间。此前,韩国曾因2005年举办APEC峰会、2010年举办G20峰会,以及2017年东南部地区发生地震而推迟高考时间。

K彩注册

2020年俄罗斯国家统一考试则推迟至6月29日举行。俄罗斯总统普京对此指出,今年的全国“高考”仅针对计划进入大学的高中毕业生是强制性的,学校将远程帮助这些考生进行备考。不打算升入大学的毕业生将不必参加考试。而且无论参加升学考试与否,今年的应届毕业生都将于6月15日之前收到高中毕业证书。据了解,全俄“高考”既是俄罗斯学生的中学毕业考试,也是大学入学考试,时间一般是从5月起,每隔几天考一科或者几科,一直持续到6月。

受新冠疫情持续发酵的影响,英国首相鲍里斯·约翰逊3月18日宣布学校关闭,原定于5、6月进行的英国高中会考等多场重要考试取消。对此,约翰逊解释称:“将确保学生的学习进度不会受到阻碍。英国政府将采取公平的措施,确保学生们拿到所需的资格证书,不会耽误学生们毕业。”英国教育大臣也表示:“确认不会继续进行任何考试,也不会发布本学年的成绩表。将与其它机构密切合作,帮助孩子们取得所需的证书。”

瑞典高等教育局于3月13日决定,取消原定于4月举行的春季高考,考生只能等待今年秋季的下一次考试机会。这是自1977年以来瑞典首次取消高考。

由日本大学入学考试中心主持的全国统一考试已经于1月18日及19日举行。但和中国不同,日本高中生要进入大学,还要面临第二道关卡,即参加各个大学自主举行的“个别学力检查”,主要考察专业知识和特长。针对本次疫情,包括东京大学、京都大学在内的部分名校称,不允许有感染新冠肺炎症状的考生参加考试,且无补考。部分国立大学则改变了录取规则,比如日本佐贺大学此前宣布,若有无法参加二次考试的确诊考生,以全国统考笔试成绩和申请资料作为审查依据。也有部分院校称将为感染考生设立补考。

埃及内政部消息称,疫情下为了高考安全进行,已向考生及相关工作人员提供了3300万个口罩、700万副手套、6000瓶手部消毒液及大约1.7万个测温仪。所有考生、教师、监考人员等进入考场时均需佩戴口罩、手套等防护装备,进入前需进行手部消毒。每个教室的考生人数也由原来的22人减少到14人,座位间隔距离两米。

为确保考生安全,俄科学与高等教育部制定了在疫情下进行全国“高考”的要求,建议将考生相隔位置拉远,并对所有考生进行体温检测和双手消毒。

为了防控疫情,土耳其政府宣布于6月27日至28日“高考”期间,在全国实施“禁足令”,但在此期间,考生和家长不受禁令限制。土耳其相关部门还规定,考场在入口处向考生提供口罩和消毒液,考生也可以自带口罩、消毒液、防护面罩。考生在考试期间可以摘下口罩。监考老师则需要全程佩戴口罩。确诊新冠肺炎的考生单独安排考场参加考试。

6月21日起,叙利亚约25万名考生开始高考。为保障疫情期间考试顺利进行,叙利亚教育部采取了对考场消毒、考生座位间保持安全距离等防疫措施。

K彩官网 意大利2020年高考宣布取消所有笔试。考生只需轮流进入考场进行时长为1小时的口试。在考场外等待考试的学生必须佩戴口罩,互相保持两米的安全距离。进行口试时可摘下口罩,但学生仍需与考官保持至少两米的距离。

脚注信息
 Copyright(C)2013-2015 绿色照明成品网站演示