广告位
产品搜索
 
加拿大死亡病例破两千 总理批驳攻击华裔首席卫生官言论
作者:作者2    发布于:2020-04-24 14:45:46    文字:【】【】【
摘要:加拿大新冠病毒感染相关死亡病例在4月23日突破2000例。总理贾斯廷·特鲁多宣布,加政府将投入约11亿加元用于新冠病毒医疗研究和疫苗研发。 加拿大政府曾于3月份宣布投资2.75亿加元用于新冠病毒医疗研究。加官方表示,此次追加投入,是在相关领域的进一步行动。 特鲁多说,加政府将通过这批资金,K彩官网加速疫苗研发,推动临床试验,并在全

加拿大新冠病毒感染相关死亡病例在4月23日突破2000例。总理贾斯廷·特鲁多宣布,加政府将投入约11亿加元用于新冠病毒医疗研究和疫苗研发。

加拿大政府曾于3月份宣布投资2.75亿加元用于新冠病毒医疗研究。加官方表示,此次追加投入,是在相关领域的进一步行动。

特鲁多说,加政府将通过这批资金,K彩官网加速疫苗研发,推动临床试验,并在全国提升病毒测试和模型研究能力。

特鲁多当天对一名反对党国会议员批评加首席公共卫生官谭咏诗的言论作出批驳。正在竞逐联邦保守党党领的国会议员德里克·斯隆最近在社交网络平台上要求罢免身为华裔的谭咏诗,甚至质疑谭“是在为加拿大还是为中国工作”。

特鲁多就此回应说,偏狭和种族主义在加拿大没有立足之地,加拿大凭借多元化而获得成功,需要保持决心,成为开放、热心和受人尊敬的国家。他说:“我想所有加拿大民众都希望每个政界人士都能做到这一点。”

谭咏诗当天在记者会上回应说,自己专注于工作,每日工作超过20个小时,唯一的焦点是与同僚合作控制疫情,不会被“噪音”干扰。

继加拿大军方日前出动人手支援魁北克省抗疫后,特鲁多透露,联邦政府将应安大略省要求,调派军队人手协助控制养老院等长期护理机构的疫情扩散。

安大略省省长道格·福特在多伦多举行的记者会上谈及长期护理机构的疫情暴发时不禁哽咽。媒体从其办公室证实,福特的九旬岳母正住在一家长期护理机构中,并已确诊感染新冠病毒。

截至加东时间4月23日晚,加拿大累计确诊及疑似病例42110例,康复14761例,相关死亡2147例。死亡率目前约为5%。 K彩娱乐

加拿大已累计进行超过63万例病毒检测,目前平均每天2万例接受检测,较本月初已翻一番。但谭咏诗表示,理想目标是每天检测6万例,实验室确诊的已知病例很有可能只是“冰山一角”。




这是水淼·PHPWEB站群文章更新器的试用版本更新的文章,故有此标记(2020-04-24 14:45:48)
标签:标签7 标签2
脚注信息
 Copyright(C)2013-2015 绿色照明成品网站演示